Wir über uns

Vorstellung des Vereins

Der Verein wurde 2006 von Studierenden, Mitarbeitern, Wissenschaftlern und Professoren aus den Bereichen der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim gegründet, um die Forschung und Lehre am Standort Universität Hohenheim, Stuttgart, zu fördern. Als vorrangige Ziele und geplante Maßnahmen sind in der Satzung niedergelegt:

 

1. Zweck des Vereins ist:

a) Förderung der Forschung auf dem Gebiet der Lebensmittelwirtschaft und der Biotechnologiebranche, insbesondere der lebensmittelwissenschaftlichen und biotechnologischen Lehre,

b) Förderung der Lehre auf dem Gebiet der Lebensmittelwirtschaft und er Biotechnologiebranche, insbesondere der lebensmittelwissenschaftlichen und biotechnologischen Lehre,

c) Förderung des Nachwuches,

d) Förderung und Unterstützung der Ausbildungsstätten für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie in Hohenheim,

e) Aus- und Fortbildung der Vereinsmitglieder,

f) Pflege des Kontakts zwischen den Vereinsmitgliedern sowie zwischen diesen und den Studierenden und Angehörigen der in §1, Abs. 1., d) genannten Institutionen.

 

2. Zum Erreichen dieses Zwecks kann der Verein insbesondere

a) Forschungsvorhaben anregen und unterstützen,

b) Mittel für Forschungsaufgaben bereitstellen,

c) wissenschaftliche Veranstaltungen durchführen oder sich an solchen beteiligen,

d) Mittel für die Verbesserung der Forschungs- und Lehrsituation bereitstellen,

e) Mittel für die Durchführung von Fachexkursionen bereitstellen,

f) Stipendien an Studierende vergeben oder vermitteln,

g) Aus- und Fortbildungsveranstaltungen jeder Art durchführen,

h) einzelne der in §1, Abs. 1., d) genannten Institutionen fachlich und finanziell unterstützen.