Berufsinformation

Die Berufsinformation wird vom Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim in Zusammenarbeit mit dem Förderverein organisiert. Ziel ist es, den Studierenden der Studiengänge Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (Bachelor seit 2007), Lebensmittelwissenschaft und -technologie sowie Enzym-Biotechnologie (Master seit 2010) Einblicke in die Berufswelt zu ermöglichen und den Lehrinhalten einen praktischen Bezug zu verleihen.

Jährlich werden mehrere Unternehmen aus unterschiedlichen Bereichen der Lebensmittelbranche, einschließlich der Zulieferindustrie und Biotechnologie, eingeladen. Oft sind dort auch Absolventen der Universität Hohenheim tätig. Diese präsentieren Beschäftigungsmöglichkeiten für Absolventen sowie die Anforderungsprofile ihrer Unternehmen.

Bewerbungstraining

Jährlich bietet die Rau Consultants GmbH unter der Leitung des Beraters Matthias Hennig ein Bewerbungstraining für Studierende an der Universität Hohenheim an.

Im Fokus des Trainings stehen alle Phasen des Bewerbungsprozesses. Besonders intensiv wird an der Erstellung aussagekräftiger Bewerbungsunterlagen, wie Anschreiben und Lebenslauf, sowie an der Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche gearbeitet.

Die 1975 gegründete Rau Consultants GmbH zählt zu den führenden deutschen Unternehmens- und Personalberatungen in der Nahrungsmittel- und Konsumgüterindustrie. Mit einem namhaften Klientenkreis im In- und Ausland hat sich das Unternehmen auf Projekte im Bereich Human Resources Management spezialisiert.